菜单

铁岭市委副书记、政法委书记孟翔飞对全市检察工作作出批示

2020年3月13日 - wanbo客户端登陆
铁岭市委副书记、政法委书记孟翔飞对全市检察工作作出批示

近日,铁岭市人民检察院向市委、市委政法委专题汇报了全省检察长会议精神以及市检察院贯彻落实意见的情况报告,得到市委领导高度重视,市委副书记、政法委书记孟翔飞对全市检察工作作出专门批示。

批示指出:

2019年,全市检察机关认真贯彻党中央和省委、市委要求,忠诚履职、主动作为,在维护社会稳定、扫黑除恶专项斗争、优化营商环境、促进社会公平正义、保护国家和社会公共利益等方面做了大量工作,为加快推进铁岭全面振兴、全方位振兴营造良好法治环境作出了贡献。2020年,全市检察机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,以市域社会治理现代化为工作主线,把防范化解重大风险贯穿工作始终,全力以赴打好扫黑除恶决胜之战,打造法治化营商环境,持续改善民生守护公益,为铁岭经济社会高质量发展提供更加坚强有力的司法保障。当前,尤其要全力做好新冠肺炎疫情防控工作,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在依法防疫、维稳安保、强化服务、保障企业复工复产等方面积极作为、充分履职,为打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会贡献检察力量。

往期链接

来源丨办公室

校对丨徐宇婷

责编丨刘 研

审核丨李学军