菜单

请战书,刑侦女将,主动请战上一线

2020年2月11日 - wanbo客户端登陆
请战书,刑侦女将,主动请战上一线

逆向而行・共同抗疫

疫情当前・警察不退

请战书

大年初一一大早,高新区公安分局刑警支队侵财大队民警李娟把一封抗击疫情请战书交到了支队领导手里。

今年40岁的李娟,曾是重庆市武警总队医院的一名临床医生,07年转业至今,已在公安战线上奋战10余年的她,从军人到警察,一直续写着作为共产党员的奉献与担当!

刑侦女将●主动请战

1月24日除夕,全市启动公共突发卫生事件一级响应,分局召回全警迎战疫情。正在熙街执勤的李娟立刻意识到形式的严峻性,有过多年医学经验的她,知道这必定是一场硬仗。

第二天,她主动找到支队领导递交了请战书,详细介绍了自己的医务工作经历,以及自己在消毒、隔离、细菌传播等专业知识方面的掌握情况,请求加入到分局疫情防控的第一线,倾力贡献自己的力量。但考虑到是大队内勤,领导没有立刻同意她的请求。

防疫就是●责任

“上不了前线,那我就在后方保障大家的健康安全”,26日在向领导建议成立内部专业消毒组得到批准后,李娟带头与刑事技术大队的同事们迅速讨论拟定了内部防控消毒方案,利用自己的医学专业知识,为支队制定合理、科学的消毒计划。

因此除了日常的内勤工作,她主动承担起了支队警用车辆、内部防疫物资的消毒检查,同时对疫情处置中同事们所使用过的警械、警用装备,以及支队所办理的刑事案件中,涉及的相关涉案财物和工作对象的随身物品她统统进行紫外线照射消毒,最大限度确保战友们的健康安全。

在采访中,李娟说到:“我从小在部队大院长大,责任感和使命感已经浸到我的骨子里,我就是祖国人民的一块砖哪里需要哪里搬!”。