菜单

汕头公安出入境部门发布:关于新冠肺炎疫情期间窗口服务工作的温馨提示

2020年2月2日 - wanbo客户端登陆
汕头公安出入境部门发布:关于新冠肺炎疫情期间窗口服务工作的温馨提示

根据当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况,汕头公安出入境管理部门提醒您:

一、出入境管理部门接待窗口暂停办公延长

根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》要求,我市公安机关各出入境管理部门接待窗口暂停办公延长至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常对外接待

二、赴港澳旅游签注暂停办理

根据防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作需要,为保障内地游客和港澳居民身体健康和生命安全,自即日起,暂停办理内地居民赴香港、澳门地区团队旅游、个人旅游签注,恢复时间将另行发布。

对暂停办理期间内地居民持有有效赴港澳地区旅游签注、但未能出行的人员,公安机关出入境部门将在赴港澳旅游政策恢复后,根据其本人意愿免费重新办理相同种类和有效期的旅游签注。

鉴于目前港澳地区实施的内地居民入境管理措施,持有有效往来港澳旅游签注的内地居民建议不再安排出行,其他人员如无特殊紧急需要,也合理安排出境时间。

三、合理安排出国出境计划

减少人员跨境流动有助于防控疫情。根据当前疫情情况和一些国家、地区已实施的入境管理措施,为保障广大中外人员的身体健康和生命安全,避免可能造成的不必要损失,国家移民管理局建议近期有出国出境计划的内地居民合理安排出行时间,如无特殊需要建议推迟出行,确有特别情况需要出国出境的,应提前了解目的地国家和地区当前对人员入境管理的相关规定,避免因无法入境造成费用和时间损失;确需出境且前往国家、地区允许入境的,应提前到达出境口岸,留出足够时间接受相关部门检查;出现发热伴有咳嗽、呼吸困难等急性呼吸道感染病状的人员应当立即停止出入境旅行并立即就医,如实向有关管理人员说明相关行程和搭载的交通运输工具信息,以便移民管理机构会同有关部门迅速采取排查措施。

四、做好个人防护措施

出入境办证大厅系公共场所,进入出入境办证大厅请自觉佩戴口罩,接受体温检测,体温异常者须立即就近就医。

保护自己,关爱他人!感谢您的支持和理解。汕头公安出入境管理部门祝您新春愉快,幸福安康。

获取更多出入境信息请关注“国家移民管理局”公众号。

众志成城 守护�D城

-END-

文/出入境支队

编辑/谢璇璇 彭深

审核/谢晓霓 林灿鑫

汕头公安官方微信

搜索stga0754关注�D城卫士

获取一手公安警讯