菜单

苹果2020新品展望:5G版iPhone成公司赚钱利器 老用户持币等待

2020年1月9日 - wanbo客户端登陆下载
苹果2020新品展望:5G版iPhone成公司赚钱利器 老用户持币等待
5.4英寸iPhone 12可能成为明年苹果的秘密武器,新机将提供iPhone 11双摄镜头的升级版,同时支持5G网络和大电池。这也是消费者最在意的三大升级。

1月4日消息,据外媒报道称,苹果今年在新品发布会上会比2019年更加激进,因为有多款新硬件会发布,单单是iPhone就至少会有超过5款(有望是发布新iPhone最多的一年),特别是支持5G网络版本的新机,势必会成为公司营收的重要来源,因为有不少老用户等待换机,现在就来看看他们2020年的新品展望。

首先来聊聊传说中的低成本iPhone新品,尽管其可能被命名为“iPhone SE 2”,但配置和功能上可能更接近于2017年发布的iPhone 8。如果苹果乐意,甚至可以冠上“iPhone 9”的名号。毕竟为了庆祝iPhone诞生10周年,苹果随iPhone 8 / 8 Plus一同发布了iPhone X,直接跳过了“9”这个序号。

汇总天风国际分析师郭明�Z给出的传闻来看,“iPhone SE 2”采用了 4.7 英寸屏幕 + Touch ID指纹方案,并且会沿用iPhone 8系列的厚边框。不过内部配置升级到了A13芯片,与苹果旧旗舰上的相同。

为保持竞争力,“iPhone SE 2”只采用了低成本的后置单摄和3GB RAM,可选银、红、深空灰配色,定价或为 399 美元(约合人民币2777元)。

2020年秋季,“iPhone 12”家族有望与大家见面,预计其屏幕尺寸从5.4到6.7英寸不等。作为对比,iPhone 11三剑客的大小为5.8、6.1和6.5英寸。即将面世的5.4英寸iPhone 12可能成为明年苹果的秘密武器,新机将提供iPhone 11双摄镜头的升级版,同时支持5G网络和大电池。这也是消费者最在意的三大升级。

有传闻称“iPhone 12”将有四款新品,包括6.1/6.7英寸的高端机型,以及5.4/6.4英寸的低端机型。不过后者可能放弃LCD方案,让“iPhone 12”全系用上 OLED 屏。

外形方面,至少有一款正在生产的新 iPhone 将进行重新设计,使之金属边框类似于iPhone,显得独特而平坦。同时刘海缺口会进一步缩小,并容纳全新的TrueDepth摄像头。

有说高端机型会采用3D后置三摄方案,可利用激光来计算深度信息,从而改善拍照质量和支持增强现实(AR)功能。与此同时,入门机型将沿用后置双摄。当然,2020 iPhone产品线最让人期待的,莫过于对5G技术的支持。

除了iPhone 9之外, iPhone 12、iPhone 12 Plus、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max均支持5G,配备高通X55基带,同时根据不同国家发售支持Sub-6G或Sub-6G+mmWave的机型。与当前 4G LTE 网络相比,5G 或带来翻天覆地的变化。只是想要在全球普及5G网络的话,还得花些时间。

作为“iPhone 12”的好搭档,Apple Watch Series 6 显然也少不了,传闻称新款苹果智能手表的性能更快、防水更强。此外通过在设备中应用LCP柔性线路板,无线传输(Wi-Fi 与蜂窝网络支持)也得到了改进。功能方面,预计2020款Apple Watch会加入新的睡眠追踪模式,提供睡眠质量和持续时间等健康信息。

今年苹果也确定会更新iPad Pro系列,预计最快会在今年三月份推出,新机将会提供后置三摄像头,提供3D ToF相机系统,新功能允许iPad Pro捕获3D模型,然后借助Apple Pencil手写笔进行编辑,以实现生产力的飞跃。

飞行时间摄像头能够测量每个点位的光线回弹时间,来确定物体之间的距离。借此创建的3D图像,能够实现更准确的深度感知、以及更好的虚拟对象放置。

郭明�Z还曾在报告中预测,苹果正计划在2020年末推出一款12.9英寸的高端 iPad Pro 机型。其配备了mini-LED显示屏,但尚未得到证实。

与OLED相比,据说 Mini-LED 可在不影响显示品质的前提下,带来更轻薄的产品设计。比如更深的黑色、更高的对比度、更高的动态范围(HDR)、以及更好的色域覆盖。

普通款iPad产品线亦有望在2020年得到更新,比如10.2英寸的第七代iPad和10.5英寸的iPad Air。

传闻称苹果正在开发 AirTags 智能标签,它可以像 Tile 的蓝牙追踪器一样,与钱包、钥匙等物品相连,以便在“Find My”应用中进行追踪。苹果尚未公布AirTag的发布日期,但鉴于其身影已在iOS 13中浮现好几个月,猜测新品有望在2020年与大家见面。

AirTags 具有与 iPhone 直连的内置芯片,以中继所连接设备的位置。与丢失 iPhone 后的擦做类似,用户可在iCloud上使用任何苹果设备(或Web浏览器)来查找丢失的AirTag物品。据说AirTags会采用苹果自家设计的 U1 超宽带芯片,以实现比蓝牙更准确的追踪,让苹果在竞争中脱颖而出。

还要注意的是,2020款MacBook Pro机型也可能会配备Mini-LED屏,同时他们还会为新的MacBook Air引入新的剪式键盘,以及iMac、iMac Pro和Mac mini等机器的更新。

需要指出的是,苹果会在每年六月的全球开发者大会(WWDC)上放出新品的预告,比如面向iPhone、iPad、Apple Watch、Apple TV和Mac的软件更新。

今年我们有望在WWDC 2020上获取更多有关iOS 14、iPad OS 14、watchOS 7、tvOS 14、以及 macOS 10.16等软件的细节。

最后,苹果正在计划推出第二代HomePod智能扬声器(初代于 2017 年面世),据说进一步压低了售价,以便与其它厂商竞争。当然了,外界也希望在2020年见到苹果智能眼镜(AR 头戴式装置)、新款高端入耳式耳机、基于ARM芯片平台的Mac等新奇产品。